Не в деньгах счастье
И не в богатстве радость.
Но только тот, кто так сказал,
В нужде бывал хоть малость?
Делил последние гроши,
Чтобы на хлеб хватило?
А ночью видел бы во сне
Веревку лишь да мыло.
А если быть большой беде,
И звон монет не в радость.
Но все ж к богатому спешат,
Что бедняку? Лишь жалость.
За деньги можно все решить,
Здоровьице подправить.
Как хорошо, когда богат,
Когда живешь мечтами.
Когда ты сладко ешь и спишь,
Когда нужды не знаешь.
Да только жаль, что эта жизнь
Так коротка бывает.
Свидетельство о публикации №112053106210