Сюда придёт декабрь белый...

Хочу скучать я в ноябре,
Спокойствие хранить стараться,
У диска лунного в ребре
Прилечь и подремать остаться.

Продрогшей птицей у костра
Летящим искрам улыбаться
В ту ночь, когда придёт пора
С тобою в небеса подняться!

На человеческом ковре
Судьбою выткан нитью гладкой
Мой путь – в твоём календаре
Пускай он тянется загадкой.
 
К далёким берегам Земли
Перелетать, за стаей гнаться,
Там две дороги пролегли -
Ещё успеем повстречаться…

Летит в созвездии Тельца
Мой век чрез вечности просторы,
Стучат железные сердца –
Неизносимые моторы…
………………………………
Сюда придёт декабрь белый,
Вот-вот окончит прежний год,
Прощай, ноябрь, мой несмелый,
Твой брат меня в дороге ждёт…

ноябрь 2009


Рецензии