Я помню каждый выходной

Я помню, каждый выходной  я ездила на рынок,
и  покупала корм живой для разноцветных  рыбок.
И знала все, что нужно знать:  как их кормить,
как содержать. Росли, плодились у меня
те рыбки очень быстро, не забывала никогда
аквариум почистить.   Мне говорили:
--Вновь игра! Когда ты перестанешь носиться
с ними? Ну, когда ты, наконец, устанешь?
Сейчас спокойна я вполне, и даже забываю, что
нужно рыбок покормить, потом вдруг вспоминаю.
Сейчас пишу стихи. 
--Когда ты, наконец, устанешь?  С досадой все
мне говорят,  когда ты перестанешь?  Ты собери
на стол вначале,  свари супец и в магазин сходи,
посуду ты помой, в квартире прибери.
Ну, а потом  уже свои стихи пиши!

                16.05.12г.


Рецензии