Смотри на меня

Смотри на меня. Смотри на меня.
Смотри, пока не истлело!
Слушай, как сотканное из огня,
Сыплется пеплом тело.
Как рушатся стены застав былых
Прахом для девственной пашни.
И тени дУхов - окОн пустых
С пламенем сводят шашни.
Оттисков ниши, чужих имен,
В тлении прозревают.
Белых искор сплошным дождём
Памятки выгорают.
Жаркую пашню густой росой
Утром рассвет остУдит.
Пролитых скорбей водой живой
Жженную земь пробУдит.
А если пролить ещё все вином
Пашни, былой юдоли.
Тут и падаешь ты своим зерном:
Корнями в вены - до боли.
И нетронутость всю взрыхлишь -
Покрывало золистой плюши.
Смотри на меня, как меня творишь.
Внимай, наблюдай и слушай.


Рецензии