***
Кому-то поёт,
Выходит из дома -
Он курит и ждет.
Встречает её
У осенних ворот,
С собою зовёт,
Но она не идет.
Она его призрак
Из театра теней.
Не он ею избран
И нет его с ней.
Она не скучает
Среди пустоты.
И всё забывает,
Когда видит сны.
Они не мечтают
Проснуться вдвоем,
Но он в ней желает
Погибнуть огнём.
Он водит глазами
По строкам её
И шепчет губами,
Когда остриё
Усмешки вонзает,
А сердце молчит -
Оно умирает,
Она не кричит.
Он просит о ней,
Задирая глаза,
Хватая людей
Как немая гроза,
Кидает в лады
И мелодию вьёт,
Он мыслью ходы
Провиденья крадёт...
Искать его следа
Она не пойдёт -
Он скрылся от света,
Но любит и ждёт...
весна 2012
Свидетельство о публикации №112053106021