Жизнь одуванчика

Одуванчик вдруг
Расцвел,весну встречая.
Лепестки свои
Так к солнышку тянул.
Радовался он
Солнышко встречая
И провожал,
Как юноша ко сну.
Солнышко томило лаской,
Но поиграв
Его земной красой.
Вдруг,
Без всякой той огласки.
Даже не заметил,
Что ветерок подул.
А ветерок,играя,
Сдул паричок.
И голова
Одуванчика седая,
Превратилась просто
В голый лоб.
Пушинки пряди
Прохожим нос щекочут.
А одуванчик тих-
Он больше ничего не хочет.


Рецензии