Горизонт пурпурной лентой оторочен
будто кровью расписался в нём закат.
И спустилась тишина в оправе ночи,
открывая в небе звёздный свой парад.
Заискрились в поднебесье ярко звёзды
всё вокруг залито лунным серебром.
Тихо шепчутся на берегу берёзы,
знать они не нашептались ещё днём.
Ночь укрыла землю плотно синим пледом,
Млечный путь рассыпал звёзды-жемчуга.
Жаль, короткие всегда все ночи летом
вот забрезжил в небесах рассвет слегка.
Лучик солнца первый робко заискрился,
на траве ещё не тронута роса.
Где-то жаворонок песнею залился,
устремляясь в голубые небеса.
Развенчалась темнота июльским солнцем
и природа пробудилась ото сна.
Зайчик солнечный купается в колодце
вот и я рассвет встречаю у окна.
2012г.
Свидетельство о публикации №112053105830
Лета, естественно, было мне мало:)
Вячеслав Знакомый 29.08.2019 12:53 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 29.08.2019 15:37 Заявить о нарушении