Не просто

Со мной не просто... Вместе вообще не просто.
Прошедшее ясно, а будущность глаз туманит.
У каждого собственный необитаемый остров.
И каждый к себе одеялко с овчинку тянет.

Волною морской на твой остров меня прибило.
Разбит мой корабль и всё побережье в щепках.
Сейчас отплююсь от волны, что меня накрыла,
И спрячусь в скалистость твою от Бореев терпких.

Собрав с побережья остатки мечты разбитой
Сложу пирамидой в ущелье. Назло Борею,
Из пены явившись замёрзшею Афродитой,
Костёр распалю, согреюсь и подобрею.

Ты - моя суша, мой остров... теперь обитаемый.
Клочок Эдема, твердыня, оплот, монолит.
Всё упростится... Непростость, душою таемой
Напившись однажды, сама же себя упростит.


Рецензии