У поэта нет иной забавы...

У поэта есть одно лекарство:
Выстраданным словом упоенье.
Он в своем полувоздушном царстве
Сам себе и раб, и бог, и гений.

У поэта есть такое свойство:
Спрятав жизнь за внешней оболочной,
Выводить вперед защитным войском
Кровью сердца выжженные строчки.

У поэта нет иной забавы:
Звуки неба
          с жадностью подслушав -
Песней передать,
            и с нею право
Растоптать его живую душу.

----------------------
Елизавета Полеес
/с разрешения автора/       


Рецензии
Интересное стихотворение, понравилось!

Киска Алиска   02.06.2012 10:30     Заявить о нарушении
Влагодарим Вас.

Елена Домейко   02.06.2012 18:00   Заявить о нарушении