таёжный храм

Таёжный храм, от почвы закосевший
на левый бок, как ведьмина избушка,
поворотись, коль хочешь, ведь макушка
твоя средь елей крест свой тянет к небесам.
…Трамвай сюда не ходит — рельсов нету…

А, если б были — не пошёл бы сам
..внутри тебя и тишь, и гладь. Вне смысла
здесь всё, а сколько лет уже.. Важны ли числа,
когда почти что никому не ясно, где ты,
избушка ведьминой улыбки, Божий храм ?

Как снов ловцы, потворствуя видениям,
желают их, охочие до тайны !
Но слишком ясен дух вокруг тебя хрустальный..
Пусти нечистого и он уж не уйдёт -
на первый вдох лишь после смерти выдох -

такая радость, что дыхания не хватает -
Душа, из тела заходи, да выйди !
…отсюда слишком далеко собака лает,
а небыль странно очень  шествует - с оглядкой
на самое себя, как на рисунок возле,

и, веря на слово диковинному, просто
меняет свои дикие повадки
уж на булыжниках  дороги замощёной -
те не дают любви кому попало,
и, много зная, жить желают мало.

Себя не видя в доле разговорной,
огня не сыщешь, да — едва ли надо…
Здесь — не о том как зажигать иль греться.
В миру подобна жизнь пути снаряда,
телам от смерти никуда не деться.


Рецензии