Ирландская палитра
(С е н е к а, римский философ)
Ирландская палитра -
Залив, зелёное море,
А в подлиннике –
Взляд вниз через парапет
На щемящую сердце воду,
Лоснистый рукав горизонта
В зелёных как китч облаках,
Люди не умирают,
Почтовый пароход из гавани
Цепляет нижней губой
Погребальную сырость,
Не дожидаясь, когда же
Будет прибой,
Пустая комедия,
Современный человек слаб,
Поэтому он убивает себя,
О трагедии нет и речи,
А комментарием
К упанишадам зависает молчание,
Что нам море и облака
Из зелёных ядерных смесей,
Когда человека рука слаба,
И воля его только месиво
Беглых желаний.
Свидетельство о публикации №112053100561