Горизонт

Доступны власть и высота,
Успех, богатство, красота.
Но горизонт недостижим,
Хоть виден чисто, ясно зрим.

При приближеньи к горизонту,
Он отступает новым фронтом.
Не ближе грань, ни грамма дальше.
Он за чертой безвинной фальши.

Нам выступает той чертой,
Где светит счастье и покой,
Любовь, надежда, цель, удача
Со свитой трепетной в придачу.

Нет! Горизонт недостижим,
Хоть виден. Ни один сантим,
Молитва, вера не поможет.
Желанье заглянуть нас гложет
За грань, заветную черту.
В погоне мы за ней. На йоту
Нам не достичь её в движеньи.
Но человек к тому в стремленьи.

Ей род людской навек пленён.
Но как бы не был он силён
И не блистал умом и знаньем,
Черта несвойственна познанью.

Не приручить мираж никак.
И, кажется, черта- пустяк.
Живи, забыв про горизонт.
Ан, нет! Магнитом тянет фронт.

В системе сей координат
Ты нынче главный, славный брат.
Живи, дыши и успокойся,
Чтоб не было в душе расстройства.


Рецензии
Толечка!Так всегда и бывает.Думаешь вот все близко,рукой достать,ан нет все ускользает и заставляет догонять и начинать сначала.Мудрые стихи.С уважением,Людмила

Людмила Дегтярёва   09.11.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда, за высокую оценку стихотворения.
с теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   13.12.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.