Несбывшаяся любовь

Дорога уходила вдаль,
Я провожал тебя глазами,
И слезы горькие глотал,
Друг-другу мы не все сказали.
Зачем слова, теперь уж поздно.
Ведь чай остыл, настала ночь.
Меж нами все теперь так сложно.
Но, время, что прошло - прочь-прочь.
Вернись опять, тот тихий вечер,
И жизнь я вспять уж повернул...
Ты помнишь странную ту встречу,
Свечу дыханием задул...
И в темноте твои я руки
Все целовал, и говорил,
Не выдержу, что я разлуки...
Но ты ладонью рот закрыв,
Сказала, что не надо слов...
Тогда мы вместе пригубили
С тобой любовь...
С тобой любовь
В тот тихий вечер не допили...
Скажи мне правду. Ты ль любила?
Хотя прости, не надо слов...
И до сих пор я жаждой мучусь,
По тем потеряным мечтам,
Но что мечты... Ты жизнь разбила
Напополам...
Напополам – две части жизни.
Разлука трещиной легла...
Одна, что «до», другая – «после».
Я мог бы жить, но только возле
Тебя, родная ты моя.
Ты ж быть смогла,
А я не смог вот...
Ты думаешь, что я живу?
Я просто странником иду
По той судьбе, что не мила.
Вот если б ты со мной была!
Приди ко мне и растопи
То сердце, что оледенело,
То сердце, что захолодело,
Зажги любовью, обними...
Дорога уходила вдаль,
Я провожал тебя глазами.
И слезы горькие глотал,
Друг-другу все уже сказали.
Расколотого не вернешь,
Не склеишь, чашку, что упала,
Точнее склеишь, но звучала
Тогда она совсем не так.
И вновь у нас с тобой не вышло
Любви до гроба, до конца.
Но понял я, что больше жизни
Люблю тебя, люблю тебя...
И потому теперь я стану
Жить веселей, себя любя,
Ведь если жить я перестану,
То кто ж потом спасет тебя?..


Рецензии