ночь

1.

под январским вечным небом
город из немых картинок,
озаренный ярким светом
чьих-то снов и вечеринок.

и в коробках тесных комнат
люди прячут души в пледы,
чтобы ни о чем не помнить.
трогательно. и нелепо.

темные глазницы окон.
ледяные глыбы стен.
люди стали одиноки -
вечный равнодушья плен.

2.

жизнь обернулась темной стороной медали,
тоска вернулась, окатив бензинным перегаром.
а по ночам все те же сумрачные дали
зовут уйти по лунным тротуарам.

моя мечта - лесная волчья темень,
и я иду наощупь и на запах
по снам и мыслям, окунаясь в тени,
блуждаю в переулках чьих-то страхов.

и я под кожу загоняю струны,
пою чужие злые песни,
я на стенах рисую кровью руны,
и лью кагор в ладони смерти.

Я - вечный сирота во мраке,
Я пленник муз и их посланец.
Бродяга, странник в черно-белом фраке.
я человек, я плут и самозванец!


3.

Когда уснет прощальный шепот  тротуаров
и вздохи города наполнит свежий ветер,
Дома замрут  под звездным покрывалом,
Застынут  тени в сумеречном свете…

Когда  погаснут  все дневные стоны,
и суета  исчезнет  до рассвета,
раскроют сны свои бутоны,
кроваво-красного больного цвета.

И всё серьёзней крики и вопросы,
И, вот, душа устала в поисках спасенья.
Стоит над бездной вечности, расправив косы,
И хочет прыгнуть вниз, навек покончив с пленом…


Рецензии