Привиделось

Смыло небо дождиком       в январе -
Темновато-серое           при заре.
Солнце еле щурится,       словно кот.
Разноцветность радуги     не придет.
Плещется под сводами      сильный дождь
Зазеркалья зимнего:       не хорош,
Оземь ударяется,         точно ртуть,
Тут же разбегается        к лужам муть.
Блеском перламутровым     та вода
Убегает струйками         в никуда.
Без причала-пристани      окоем.
У небес безрадостный      водоем.
Увертюра каплями          создана:
Музыка унылая             без вина.
Проплыла мелодия          от синиц -
Золотистых шариков -      озорниц.
Холодок спускается        по спине.
Неужели видится           все во сне?


Рецензии