Очень горько, когда друзья

Очень горько, когда друзья,
Под давлением долгих лет,
Забывают совсем тебя,
И уж дружбы как будто нет.
Очень много внутри потом
Незаполненной пустоты.
Будто прячешься под зонтом,
А вокруг только дождь и ты...
Только тихо шуршащий дождь.
Ты один, как тут не крути.
И уже никуда не идешь:
Нет того, к кому можно прийти.

Очень больно, когда они,
Те, кто знают тебя наизусть,
Забывают счастливые дни,
Как делили и радость, и грусть.
Как полжизни прошли не спеша,
Всё с надеждой держась друг за друга.
Как была неспокойна душа,
Когда вам предстояла разлука.

Сильно давят на дружбу года -
Много разных опасных препятствий.
Только друг - это друг лишь тогда,
Когда все их пройдя, он не сдастся!
Тот, бесспорно, богатствами полн -
В уважение жму ему руку -
Кто под тяжестью долгих времен
Так же предан и дружбе, и другу!


Рецензии