Наказание
Назвав любовью сладкий суррогат?
Теперь мне в жизни ничего не мило,
Я даже свету белому не рад!
Какие нашептала заклинания,
Скорее душу силясь отравить,
Их выдавая за любовные признания?
Я не могу никак тебя забыть!
Так кто же ты? Откуда ты взялась?
Мой гений злой? Колдунья? Волхова?
Такую надо мной имеешь власть,
Что я забыл священные слова
И повторяю, словно заведённый,
Теряя рассудительности нить,
Лишь те слова, что должен знать влюблённый,
Лихое зелье продолжая пить...
Прощения душе моей не будет,
Но и тебя за грех расплата ждёт -
Найдётся тот, кто зелье не пригубит,
Но на костре любви тебя сожжёт!..
Свидетельство о публикации №112053105299