Жизнь на ладони

ЖИЗНЬ НА ЛАДОНИ

Линий жизни не заметно
На моей ладони, но –
Я хотя и не бессмертен,
Но живу уже давно…

Жизнь держу я на ладони –
Как раскаявшийся бог,
От болезней, слёз и стонов
Уберечь её не смог.

Надышаться жизни нужно,
Жизни хочется взлететь,
Просит жалобно, натужно:
«Отпусти – иначе смерть»!

Отвернуться и не спорить,
Зная долю впереди?
Пропадёт ведь, очень скоро –
И к гадалке не ходи!

Но – хотя на склоне лета
Жить не долгие века,
Отпущу по белу свету –
Полетает пусть пока…

2011.


Рецензии