Дождевая чечётка

Снова `на небе игра:               
Ветер собирает тучки,
Рассыпаются, как с кручи,
Сверху горсти серебра.
Раздвигая вширь бока,
Дарят радость облака.

Настоящий модный степ –
Начинается чечётка.
Не сбивается со счёта
Дождевых подковок темп.
Вверх фонтанчики из брызг -
Летнего дождя сюрприз.

Представленье на земле:
Листья хлопают в ладоши.
Пыль дорог как будто крошки.
А полоски на стекле,
Словно струнный инструмент.
Удивительный момент!

Долгожданный миг грозы.
Ветра шум идёт накатом,
Следом с громовым раскатом
Дождь смывает все следы
И играет в "ладушки",
Покрывает камушки.

Лужи, лужи и ручьи
Охватили всё с размахом,
С крыш поток прозрачным махом
По жестянке бьёт, звучит.
С неба дождевой поток
Напоит речной исток.

Фото Интернет


Рецензии
Живой дождик получился. Настоящий...
С теплом

Игорь Шептухин   10.08.2013 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Радости и добра желаю от души!

Ирина Ревякина   10.08.2013 10:20   Заявить о нарушении
Взаимно, землячка!!!

Игорь Шептухин   10.08.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.