Жаль...
Жаль – меня больше нет,
Я погашенный свет,
Я туманом повис над трясиною,
За закрытую дверь
Я проникнуть бы смог –
Но об этом, увы – не просили Вы…
Мне бы пулю в висок –
Но слеза на песок
Не скатилась бы – пусть и нечаянно,
Вам не виден мой след –
Ведь его много лет
Заметает метелью печальною…
Я бреду в «никуда»,
И дороги туда
Не сыскать Вам, позёмкою белою
Припорошило путь,
Мне случайная грусть
Только взмахи прощальные делает…
Света нет на пути,
И в забвенье уйти –
Много легче, идя за потёмками,
Мои мысли о Вас,
Как и ласки слова –
Стали хрупкими, тонкими, ломкими…
Студит холодом мне
От неверья, теней,
У преддверия бездны пугающей –
Я – клочок тишины…
Отблеск мёртвой Луны –
Незаметно, но всё-таки тающий…
2010.
Свидетельство о публикации №112053105041