Доколе?

Несдобровать, не вознамериться жандармам
Народом, словно клячей, понукать!
Восстанем! Воспротивимся изъянам,
Что в лица так привыкли нам метать!

Что за отец, кто мумией под празднества
Одеться для утех не прекратит?
И лапою звериною предательство
Он поощряет, а другой - плодит!

Не внемлет нам правительство бездонное,
Лишь серебрится взгляд у палачей...
Резвятся блохи, атакуют тоннами!
В Державе нет пристанищ у людей!

Зловещий стяг, что снизу окровавленный -
Звон лютый неподъёмного ярма!
Доколе в зыби топнуть нам отравленной,
Чихая смрадом в выси терема?


Рецензии
Созвучно с моим!
С уважением, Николай.

Кулешов Николай Георгиевич   31.05.2012 16:31     Заявить о нарушении
Вы читали поэтов с Гражланской Трибуны стихи.ру?
Жаль, лучшие стихи там быстро уходят вниз страницы, а сейчас неизвестно: оставят ли честные и открытые высказывания без "цензуры"?

Флорина Маевская   18.07.2012 02:29   Заявить о нарушении