ты и я, мы два ключа

В кабинете свет горит,
Я дышу в окно туманом,
На краю тумана спит
Тайна - спутница Обмана.

За стеной зелёных глаз
Прячусь в комнатах девицы -
Нет хозяйки, и алмаз -
Сердце украду Царицы.

Ты и я - мы два ключа.
Две дороги стран соседних
Торить в небе и молчать -
Ты подстать мне собеседник.

Тайны две мои, твои -
Между мной, тобою вьются -
Быть ключом одной двери...
Две руки должны сомкнуться...

Заколдованы ключи:
Кто меня, тебя коснётся,
От бессилия кричит -
Ключ в замке не повернётся...


Рецензии