Девочка-воздух

девочка-воздух
все плачет, плачет.
глаза - как моря,
и даже глубже.
смотрит в лицо
даже незрячим.
ремень каждый день
все туже и туже.

чаще одна,
в компании - реже.
себя собирает,
словно осколки,
меня проверяет
на чувства,
на колкость.
девочка-воздух,
смотри, не порежься..

боль утихает.
уже улыбается.
скоро научится
все мне рассказывать.
твоя девочка-осень
так плохо справляется..
ты прости,
и себя
я не буду оправдывать.

пух тополиный
ловит, душит.
он ускользает
сквозь тонкие пальцы.

девочка-воздух,
я буду стараться,
чтобы быть для тебя
самой лучшей.


Рецензии