Постриг
На купола надвигалась гроза
Колокол пел, будто плакал.
Глаза глядели на образа.
Ее ввели в келью пустую,
Дали молитвенник, повязали платок.
Стряхнула игуменья с фартука
Черного волоса клок.
Ее оставили помолиться.
Зарешеченное окно.
А внутри, внизу ,вдруг стало что-то биться!
Будто часики. Новая жизнь. « ОНО».
До утра простояв на коленях,
На святых не поднимая лица,
Вспоминала она руки милого,
Слезы матери. Гнев отца.
Ни слезинки, ни вздоха, ни стона.
Поднялась с колен,
Как царевна с трона.
Растворила настежь решетки.
Не услышали всплеска
Плывущие в лодке…
Свидетельство о публикации №112053104919