Зигзаги жизни

            Ты устала от просителей несчастных
            Вот еще ... с поклоном у стола,
            На бедняка ты смотришь безучастно
            Забыв о том кем раньше ты была.

            Как ты не покладая рук трудилась
            За хлеб один,за жалкие гроши,
            Звезда твоя взошла,но ты забыла
            О слезах и страдании души.

            Средь роскоши и лени беззаботной,
            Среди друзей таких-же как и ты
            Живешь ты,но живешь бесплодно,
            Не жизнь ценя,а пагубу тщеты.

            О том что было и не вспоминаешь
            Из памяти все вычеркнув напрочь
            И те листы,где сторона родная,
            И те,что ты кому-то все же дочь.

            Ушел проситель,бедности послушный,
            Осмеянный,униженный вконец,
            Но долго мысль крутилась у бездушной-
           "Как славно,не узнал меня отец."


Рецензии