Скучаю по друзьям

Скука - чувство муки, ожиданье.
Пустота и слезы по друзьям.
Такое грустное от трепета взысканье,
Вдруг проклинает мир по пустякам.

Ведь эта пытка с смертью не сравнима.
Когда уж время боле не влечет.
Все было важно, было мнимо.
Был нужен обо всем отчет!

Но люди так привыкли к постоянству,
К пустынной суете и куче дел,
Что в наслаждениях убранства,
Не замечают, что им дождь велел.

Теперь к любому слову объясненье,
С легкостью удастся вам найти.
Нужно лишь прочесть ученье
И к жизни ближе подойти.

И если бы все было просто так!
А я уже не рядом, слишком далеко.
Мне будет проще, здесь уйти во в мрак.
Вернуться, с болью. Это нелегко.

Я друга вспомню каждого по строчке,
По письмам звукам и словам,
По нотке в голосе, по каждой точке,
По цвету глаз и волосам...

Они же вовсе не узнают,
Как было плохо мне без них.
И остается думать: Вдруг скучают!
Вдруг где-то тоже пишут стих.


Рецензии