Был дружен с нею двадцать один год...

Вот и шестнадцатый свершился год,
Как я вздыхаю…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CXVIII  (пер. Ю. Верховского)

Был дружен с нею двадцать один год,
Ей сотни посвятил стихотворений,
И после смерти  Донны этот счет
Возрос еще на сотню посвящений.

Любимой сердце он отдал
И долго тосковал о ней,
Из рифм ей памятник создал,
Сверкающий до наших дней.


Рецензии