Идём за бабочкой

 ...Вот так и мы,
 Не ведая границы,
 Идём из мира в мир,
 Внимая волшебству.
 Идём за бабочкой
 Или за птицей,
 В высокую вплетаясь
 Синеву.
 И мнится нам
 Чудесная дорога,
 Ведущая в иные
 Времена;
 И сложно - подчинённым
 Слогом
 Показывает, как близка
 Она...
 В своих цветах -
 И лилиях, и розах,
 В их запахах ванильной
 Остроты,
 Становимся чувствительней
 Мимозы;
 Вдруг видим, что букет -
 Из пустоты...
 Что бабочки из нас свивают
 Кокон,
 Что Ошо нас ведёт
 В запретный Мир,
 А в книге золотистый хрупкий
 Локон
 Откроет дверь в тень
 Призрачных квартир.
 В русалочьем, забытом
 Хороводе
 Мы ищем взгляд
 Зелёных, милых
 Глаз,
 И думаем - на жизненном
 Исходе
 Они спасут и расколдуют
 Нас...

 

     09.05.2012
 
    


Рецензии
в День победы написан, интересно))

Миша Тюрин   01.04.2013 16:55     Заявить о нарушении
Вы внимательны и любознательны, и склонны к анализу!
Спасибо!

Людмила Сойту   01.04.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.