Бы

Присесть бы.
Укутаться в клетчатый плед.
Вслушаться в мысленный шепот.
Как будто тебе уже тысяча лет
И за спиной только опыт
Тех десяти бесконечных веков
О предательстве, небе, войне и
О том, что хватало всегда дураков,
Да и ты ни на грамм не умнее.

После этого встать.
Плед откинуть назад.
Побежать, как ребенок, раскинув,
Руки в стороны, чтоб загорелись глаза,
Чтобы ветер подталкивал в спину.
Тогда все интересно:
Орава ребят, облака, кирпичи, воробей и
Тогда все мудрецы, кто постарше тебя.
Хотя ты ни на грамм не глупее.


Рецензии