Дети Солнца

     Не канон!
     От лица Ксенофилиуса Лавгуда.

Мы - дети Солнца, нам открыты Его тайны,
Проводники в миры иных забытых Истин.
Всё, что приходит в нашу жизнь - то неслучайно!
Мы - зеркала, мы - отраженье нашей мысли.
Бывает, зрячий больше слеп, чем сам слепой;
Порой, глухой услышит чётче и без слуха.
Но знает каждый, что в любой момент - в ЛЮБОЙ! -
Палач и жертва поменяются друг с другом.
Извилист, труден путь к Прозрению и Свету,
А путь во Тьму - на удивленье! - чист и прям.
Легко Обман принять за чистую монету,
Не верить нарглам, морщерогим кизлякам.
Легко отвергнуть и порвать былого нить,
То - в полутон ведёт сферическая призма.
Мы все - заложники людского эгоизма,
Лишь Солнце в небе синем не в чем обвинить.
Таков сюжет волшебной саги: святость, строгость.
Но независимо от статуса и слов,
Канон приветствует жестокость - за жестокость,
Игру амбиций пряча в веское "Любовь"...

Мы - дети Солнца, нас не всем понять дано.
Смельчак, хитрец не примут наших постулатов.
Куда стремиться: к небесам или на дно? -
Зависит только от своих идей и взглядов.


Рецензии
Замечательный стиш))) Очень тёплый уютный и солнечный)))

Джессика Просто Джессика   01.11.2012 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.