весне

;не умрёшь..
ты насовсем сегодня,
а завтра не наступит никогда..
нет, не трожь
моей руки холодной -
храни тепло касаний февраля..
обещай,
что больше не заплачешь,
и всё отныне будет хорошо..
расцветай,
гори как можно ярче;
будь солнцем, что нежно и горячо..
всё забудь -
для прошлого есть морги..
оставь в себе лишь глубину морей,
млечный путь
и изумруд дороги;
и где-то с краешку оттенки дней
где восторг
сменялся умиленьем -
почти стал обретённым земной рай..
твой венок -
сердец переплетенье -
венцом пусть станет..
                ave, принц мой Май!


Рецензии