Победитель драконов6

...Настало утро в свой черед
Вкруг замка горы,а над ними
На смену ночи день идет
Проснулся принц,хоть не будили
Оделся и спустился в зал
Где вечером его встречали
Мудрец-же будто его ждал
"Послушай принц меня вначале
Наш древен род,но он иссяк
К Богам я тщетно обращался
Отчаянье наш первый враг
И я на поиски собрался
Скитался в многих я мирах
Ища для рода продолженье
Гулял я на чужих пирах
Прошел чрез множество сражений
Искал везде,где только был
Того кто мог-бы стать достоин
И вот отец твой пригласил
Учить меня с драконом бою
Наследника,сиреч тебя
Поверь я даже растерялся
Но вижу я теперь не зря
За этот труд тогда я взялся"
Принц гордый взгляд не опуская
Сказал на мудреца смотря
"Учитель,я не понимаю
К чему наука мне твоя?
Ведь ты учил меня сраженью
Учил дракона побеждать
Учил не ведать пораженья
Как мне тебя скажи понять?
Ведь ты дракон,и род твой древний
Прекрасна дочь мудрец твоя
Ты распахнул мне дома двери
Здесь встретили меня любя
К чему-же эта мне наука?
Раз я теперь один из Вас?
Ведь жаждут боя мои руки
И верен был поныне глаз"
Мудрец с печальною улыбкой
Для принца дал такой ответ
"Всё в этом мире,мальчик зыбко
А между тем секрета нет
В том что единственно надежно
От горя может защитить
Лишь тот,кто знает как возможно
Легко в прах ценность обратить
Ты будешь мне достойным сыном
Мою дочь в жены ты возьмешь
И как предание гласило
Драконам ты приют найдешь"
Как дальше жизнь распорядилась
О том не знает уж никто
От глаз людских драконы скрылись
Их не встречали уж давно


Рецензии
Сказка чудесная! Прочитала с удовольствием!!!

Татьяна Дементьева 2   03.09.2012 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.