Пустота

Я пытаюсь найти себя в пустоте,
Я как будто актриса в немом кино.
Только роль не та, и слова не те,
Может сцену переписали давно?
Я не знаю куда идти и зачем,
Как Алиса: клетки черные,белые,зеркала...
Если уж рисковать, то, конечно, всем
Знать бы ради чего, я б тогда смогла.
Заблудилась я в череде времен
И имен, и лиц, и различных масок.
Это словно больной, беспокойный сон,
Сколь зловещий, настолько же и прекрасный.
Если б только встретился режиссер,
Я его о многом бы распросила:
Неужели это так нужно, всё
Что сейчас происходит и то, что было.
Он бы просто седой головой качнул,
Мол задачи твои и тебе решать,
И ушел...оставив опять одну,
Без возможности как-либо возражать.
И поэтому просто иду вперед,
Презирая само понятие "пустота"
Сердце шепчет и если оно не врет,
Где-то ждет меня тот...или может...


Рецензии