Предвыборное послание в тюрьму
И зекам будет чай в кровать, Тебе не прёт? Махни рукой.
Потом всех станут выпускать." Там у тебя зато покой:
Ну что ж, позволь и мне сказать Подъём, обед, потом отбой
Тебе всю правду, святую правду. И водят в баню и водят в баню.
На белой яхте в триста тонн Мне надоело восседать,
Идёт известный всем бомонд, Но, если встать, кому отдать
Большая дружная семья Мой правофланговый шезлонг?
И справа там в шезлонге я, Ты бы отдал "пиратке Вонг,"
На правом фланге. На правом фланге. Но я ж не пьяный, но я ж не пьяный.
А ты браток сидишь в тюрьме Ну а тебя со шконки взять,
И в равнодушной тишине Такое как ментам понять?
В уюте камер, как во сне Начнут стреляться как один,
Всё без конца твердишь себе: А мент ведь тоже гражданин,
"Ну и баран я, ну и баран я." Хоть и поганый, хоть и поганый.
Из кабинета в кабинет Ну да добро б одни менты,
Там над столами много лет Узнав, что камеры пусты
Висит по пояс мой портрет. Коварный северный сосед
А руки где? А там их нет, Введёт туда свой контингент
Они в карманах. Чужих карманах. Пенитенциарный, пенитенциарный.
И вот расклад: умрут менты,
Места покинем я и ты,
Тюрьму чужие заберут,
Тогда в народе все поймут -
Звиздец державе, звиздец державе.
Нет! Надо на местах сидеть
И о державе вместе бдеть.
Не подведи! Мы с двух концов
Одно державное лицо:
Народ мы в среднем, народ мы в среднем.
Свидетельство о публикации №112053104043