А я бы сказал...
Не бойтесь солдат
Распинающих –
Бойтесь таких, как Пилат,
Бойтесь Пилатов цветущих,
Руки свои умывающих».
Константин Фёдорович Ковалёв. Не бойтесь Иуд предающих...*)
А я бы сказал: «Не Пилата
вина, а бездушных людей, и
они осуждали, была там
неверность Христу Иудеи.
Итак, за правдивое слово,
которое было вначале,
его распинали, и снова,
кто верил ему, промолчали.
И те, кто не верил, не правы,
кричали: «Распять по закону!»
Сначала греховные нравы,
а после святые иконы.
2012
*) http://www.stihi.ru/2009/08/26/831
Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 151.
Свидетельство о публикации №112053103993
Сильное произведение, сильное. Так не каждый может сказать.
С восхищением,
Таня Дедич 03.06.2012 17:46 Заявить о нарушении
С признательностью,
Петр
Петр Анатольевич Полетаев 04.06.2012 22:09 Заявить о нарушении