И блестящая и просящая

Русь моя с серебристыми ивами
      неудачливая и красивая,
Замороженная черной завистью,
      шармом русской души в мире славится,
Пьет бокал безутешной печали,
      вспоминая исток изначалья.
Чувства проданы за гроши,
      и приходиться, сгорбившись, жить.
Ветер хлещет струей кожу щек.
      Разрушается хрупкий чертог.
Провалиться бы в омуты глаз
      в полуночный, тоскующий час,
Зацепиться б за землю корнями,
      оказаться в Перуновом храме.
Камнем падаю быстро с небес
      во дремучий и сумрачный лес.


Рецензии