Холод

Задыхаюсь отсутствием слов.
    Тело бьет мелкой дрожью озноб.
Нет предчувствия радостных дней.
    С каждым часом все холодней.
Эхо вторит раскатами грома.
    Бездорожье давно знакомо.
На ладони не капает свет.
    Ночь проснулась, дала совет.
Прохожу в коридоре печали -
    там, где радость моя улетала.
В черном платье - усталая, грустная.
    Грусть Руси создавали искусственно
Возле длинных Петровских коллегий,
    состояла из привилегий
С чужеречьем до боли знакомым.
    Четкой истиной я ведома.
Там царя неприятного профиль,
    и поет и кричит Мефистофель.


Рецензии