Ты помнишь, Леха, старые вокзалы...

                Полуэктову А.

Ты помнишь, Леха, старые вокзалы,
Буфеты с теплым пивом, беляши...
И шум плывущий, неживой, усталый,
И нам с тобою некуда спешить…

Буфетчицу с угасшими глазами,
Звезду, плевком прилипшую к стеклу,
И Время под вокзальными часами,
Растоптанным окурком на полу.

Истерики, волненья, восклицанья,
Томленья, ожиданье, суету.
За встречами, прощанья, расставанья,
И наши тени на жэ. дэ мосту.

Где поезда, длиннющие как память,
Что на путях по стыкам разбрелась,
В пространстве растворяясь, души ранят,
Как будто с прошлым обрывают связь.

И мы, его оставив на перроне,
Вцепившись, будто в поручни, в года,
В последнем, и почти пустом вагоне,
Уходим в неизвестность навсегда.

Все мимо тех же брошенных вокзалов,
Неспешно исчезающих во мгле,
Где главного нам так и не сказала
Звезда на мутном треснувшем стекле.


Рецензии