Нет огня в глазах у девы

Нет огня в глазах у девы:
Не взойдут любви посевы,
Соловьи устанут петь,
Не коснётся губ малина,
Опали`т рассветом ночь,
Расколов две половины…

Всё, что было раньше целым,
Порознь спрячется  за белым.
Вспыхнет заревом восток,
Рухнет нежная плотина,
Заметёт  любви росток
Дней бездумная рутина.

Иллюстрация: Густав Климт.


Рецензии