Догорает жизни печь

Догорает жизни печь,
Дни завесила рутина,
А  коснуться милых плеч
Вновь не найдена причина…
Спичка, щепочка, лучина, -
Вздрогнет  пламенем  очаг!
Ни костром, и ни камином
Не поджечь сердца` никак!
А найдётся ли причина,
Чтоб обнять её плечо?
В темноте чадит  лучина, -
Нет бы вспыхнуть ей ещё!


Рецензии