728. Из забытых вожделений. 2002-12-19

 ИЗ ЗАБЫТЫХ ВОЖДЕЛЕНИЙ

Я стихи пишу в ту пору,
когда закончилась судьба,
и уже бесцельны споры,
и участь всех до дна видна.

В серой комнате без света
перебираю вновь и вновь
те печальные предметы,
что мне оставила любовь.

Понуждаю свою душу
из всех давно минувших лет,
как из гранок, вышелушить
переживаний первый след.

Из забытых вожделений
мечты крою из лоскутов...
Но, изведав раз прозренье,
вновь заблуждаться не готов.

2002-12-19
Москва


Рецензии