Дельфиниум
Под ногами ветки хрустят,
На душе давно нет уж сладу
Но мечты еще ввысь хотят.
Ты сегодня забудь про слезы,
Посмотри как листья поют.
Наклонись послушать розы -
Сердце здесь отыщет приют.
Этот дивный дождь из солнца
Заплутал в волосах твоих
Отражение в блюдца донце
Соврало, показав двоих.
Изумрудные, нежные листья
И цветы на ветвях дерев,
И походка твоя - как лисья:
"Не спугнуть бы этот напев".
Солнце летнее жарко греет,
И целует уста твои
И под взором упрямым тлеет
Сарафан твой, и губы мои.
На лице - то совсем не слезы,
Это так умираешь ты.
Вот и кончились наши грезы
Не достигли мечты высоты...
Мы сегодня умрем вместе
Я умру. Я внутри заперта!
Мы умрем. Здесь,на этом месте
Не пройдем даже сад до конца..
Ну и пусть! Этот рай увидя
Мне уже не жаль умирать
Ну и что, что нас ненавидя
Боги не дали нам выбирать.
Свидетельство о публикации №112053103561