Давно из кабаков...

Давно из кабаков исчезли скрипки,
Как многое, что нам казалось вечным.
Навязчиво попса, как шлюха, липнет
И душу волновать все больше нечем.

Гитару старую, но верную до смерти
Возьмет приятель, вечно пьяный в доску.
Мы жили честно, оттого, поверьте,
И будем доживать предельно просто.

Клином летящим осень небо тронет,
Как мой приятель струны осторожно,
И боль свою в такую глубь уронит,
Что из себя и вынуть невозможно.

Рукой приятель с синими перстнями
Гитары горло стиснет, как удавкой:
«Скажи, Витек, за что они так с нами
Им, падлам, никого поди не жалко…»

Еще зима таится на подходе,
Но зябнут без листвы уже деревья,
И то, что жизнь бессмысленно проходит,
Хотелось мне кричать до иссупленья.


Рецензии