Срамно живём, господа...
мой деспот.Сухой. жестокий век.
Ты предал душу человека
и наплодил калек.
Душа моя подранком рвётся
в глубины неба,...на волну.
Но нету крыльев, нет размаха.
Нет воли, силы.... Почему?!
Мой "ветхий человек"
прикован к телу,
как древний Прометей - к скале .
Цепями- чувствами,- к желаньям...
Из века в век, из века в век
страдает, жаждет наслаждений
мой древний "ветхий человек".
Желанья гаснут, как в горниле,
и восстают . И Время бег
их не теряет, не разносит,
как пыль в степи. И страждет,
счастья человек.
Он рвётся в бой с моим другим,
с моим малЫм и новым,
в со-знании моём рождённом,
неясным Знанием ведомым:
о Свете светлом и святом;
о той любви, где нет различья
в пределах важности, ума , ...
Мой "ветхий человек" сойдёт
с ума, когда поймёт,
как тёмно-срамно он живёт.
Что его Эго наперёд всё алчет,
всё гребёт, как крот ,
как жук навозный,- ...
а блох своих не разгребёт,
но чистит крылышки пустые,
как мантию, цари слепые, -
невежды, темноты.темнее.
Козлёнком белым на лугу
стучим копытцем перед ними
как в двери с надписью:
"Стучи,- откроется ".- Угу!
Стучим и просимся: " Открой
я сам, я жертвой чистою пришёл,
себя принёс. По блеску крылышек
и переливам цвета узнал.
Я ждал, молился , жертву нёс..
от "Ветхого завета."...
(Но мой кумир под солнцем
жить не смог и быстро в норку
свою влез , поближе к вечеру,
-сходя от света.) ...
Мой "ветхий человек
к земле прирос! Дар речи
потерял.... и брёл по полю
до рассвета,где в юности
коров он пас. ..
"Как срамно мы живём...,
О. господа! Что видел я? ...
Мне истину с покон веков
"жуки" заполонили ...,
навозные жуки,которых
всем, что надо, на земле,
мои коровы наградили.
"Срамно живём мы, господа"-
вдруг понял "... человек",-
Веками шёл от ветхого завета
и виснит на гвоздях, челом
к добру прибит,...
только тело давно уж раздето.
Свидетельство о публикации №112053100343