Джоконда
Изучаешь меня взглядом.
Ты - картина, я - живая,
Но меж нами связь. Какая!
Улыбнёшься мне слегка,
Я тебе - из далека.
Мы живём в одной кварире.
Где искусство - место лире.
А о чём писать - найдётся.
Жаль нам вместе не поётся.
Просто смотрим друг на друга.
Ты, Джоконда, как подруга
На стене уж десять лет,
Но не меркнет твой портрет.
Свидетельство о публикации №112053103397