Меня влекут
на празднество роскошного общенья:
и миги настоящего, и времена
из прошлого к потомкам обращенья...
Меня влекут заносчивостью фраз
обиженности спелые надрывы,
к прощенью бесконечные призывы,
соединяющие примиреньем нас…
Меня влечет на самобытность строк
отходчивостью вымоленной фразы,
не пропечатанной, не сказанной ни разу-
усвоенный правдивости урок…
Меня влекут, О мир, твои уроки,
когда прошли все времена и сроки,
когда пороки выгнаны на щит
ошибок рана все еще саднит…
Меня влечет твоя, о БОЖЕ, суть,
где растворюсь и буду защищенной
от пошлости навек раскрепощенной,
в призывном крике: « Не оставь меня, но будь!
Но будь, во мне вовеки, да пребудь!
в моих движениях, в моей слезе, в улыбке
в порыве нежности, в доверчивости зыбкой,
в предсмертном вдохе, разорвавшем грудь…
Влечет меня, о жизнь, твое теченье
и всепрощенья самоотреченье,
всё таинство твоих противоречий-
и расставанья благодать , и горесть встречи…
Свидетельство о публикации №112053103381
Очень живое стихотворение.
Прочитала с удовольствием.
С теплом,
Гусева Ирина 0 15.06.2012 07:49 Заявить о нарушении
с ув. елена
Ковалева Елена Гаврииловна 15.06.2012 11:43 Заявить о нарушении