Предрассветное

Дни седые радуют немножко.
       Ветер кружит листья на лету.
Я живу и мыслю осторожно,
       создавая маленький уют.
За окошком неприятно - сыро.
       Предрассветный час приятен - тих.
Пролечу лучом над синим миром,
       создавая белокрылый вихрь.
Не желаю падать тонкой каплей
       грустного, осеннего дождя,
Сбошу на ветру пальто и шапку,
       буду делать то - чего нельзя.
Я похулиганю - нарисую
       образ родины без срамоты и пуль.
А сейчас немножечко тоскую:
       потому, что голос твой уснул.


Рецензии