Не любовь

Это "не любовь". Это нечто безумное. 
Задыхаясь молчанием во тьме, 
На лице бледно-нежном от лунного
Света. Я ищу нежность в себе. 

Я смотрю как удав завороженно, 
Цепенею от ужаса, и
Где- то было, наверное, заложено
Вдруг проснуться такой "не любви". 

Руки, ноги, живот, переносица,
Брови домиком, шея и грудь...
Да улыбка, что вихрем проносится. 
Мне сегодня с тобой не уснуть. 

А ты спишь. Очень сладко, по-новому:
Предо мною никто так не спал. 
И к тебе всем сознанием прикованный, 
"Не любовь" вдруг свою осознал. 

А потом два часа  я лежу  в бреду. 
Восход солнца, душ, туалет. 
И еще этот завтрак. Да, мне еду
Так не делал никто много лет...

А потом под дождем, под одним зонтом
До метро, срезав через дворы. 
Мы болтали о фильмах, и что вдвоем
Нужно глянуть актерской игры. 

И в метро, и бежать: нам по ветке одной
Где-то станций проехать штук семь. 
Это много, но что-то сегодня настрой
Покататься в метро хоть весь день. 

И болтаю без умолку, много смеюсь,
Ты: "потише!" с улыбкой, прищур. 
А мне все равно, я ничего не боюсь:
"Не любовь" это! Чур меня, чур!

"Не любовь", но проехал "случайно" с тобой,
Пропустив остановку свою. 
Распрощались. С улыбкой. И сам не свой:
Как же здорово я "не люблю". 

А теперь, ожидая хотя бы "привет",
Я на клавиши пальцами в кровь,
И рыдаю беззвучно при "нет, новых нет",
Измождая свою "не любовь". 


Рецензии