Переменка поздравительная. Лариса Рудик
Лара, желаем тебе всего-всего и самого-самого. Рад, что ты успешно выступаешь не только в нашей ШКОЛЕ, но и на других площадках.
По традиции, слово - имениннице:
Мой портрет тебе на память - http://www.stihi.ru/2010/09/06/6495
А память обо мне...
(Да есть ли она, память?)
А если есть - она
Лишь куртка на стене,
Что на гвозде висит
В избушке деревянной
У самого окна
В деревне дальной - дальной.
Когда-то там бывали мы,
Об этом помнит все вокруг -
Предметы все, но лишь не ты -
Мой дальний, давний, странный друг.
И видно: за окошком-тихо,
Что подошла неслышно осень.
А лето на плечах своих
Печаль моей мечты уносит.
И на твоем рисунке все:
Простой набросок дома, быта.
А как же я? А где же я?
Тобой лицо мое забыто.
Я лишь присутствия эффект:
Вот - вот явлюсь - и все же нет.
Вот гвоздь,
Вот куртка от дождя,
Окно и печь, что без огня,
Стена, стол, рядышком скамья,
Но только нет нигде меня.
Лишь куртка, что висит - моя...
Неудачная попытка - http://www.stihi.ru/2010/09/29/5205
Застучали в окна
Пальчики дождя.
Вся душа промокла.
Плачу, уходя.
Я с тобой прощаюсь,
Прошлое мое!
С духом собираюсь.
Смолкни, воронье!
Отсекаю с болью,
Жгу свои мосты.
Делать что с любовью?
Эх, гори и ты!
И не так уж важно:
Слезы лить - не лить.
Надо быть отважным.
Надо - уходить!
И однажды утром
Светлым я проснусь.
В прошлое (как мудро!)
Больше не вернусь.
Смело говорилось.
(Вот бы все сбылось!)
А Прошлое вцепилось
И следом поплелось.
Что тут удивляться?
Ох, липкое оно!
А надоест цепляться -
Отвалится само!
Хобби для души - http://www.stihi.ru/2012/03/11/2584
Моё хобби или влеченье -
Небо августа, звёзд свеченье,
Млечный путь, вот он - рядом, близко!
Или небо спустилось низко?
Тёплый, ласковый ночи ветер.
Что быть может нежней на свете?
А от звёзд, что срываясь, тают
Улетает душа, улетает.
И чудесные эти чувства
Порождают стихи. (Искусство!)
Где слова так плетутся в косы,
Будто травы на луге росном...
Свидетельство о публикации №112053103353
Классно - лучше некуда!
Сприветом - Рашпиль
Rashpill 05.04.2016 16:00 Заявить о нарушении