Испуган был Поэт своею рифмой

Испуган был поэт своею рифмой
Он словно мог узоры вышивать
Закрыв глаза он видел только цифры
И в далеке свою старушку мать
Она одна поклоны ВСЁ ложила
А он в смятенье цифры рисовал
И рифма ему тут же предложила
Чтоб он в одну игру с ней поиграл
Игра проста я дам тебе три слова
Тебе их нужно будет рифмовать
Ведь ты как Лев ты ученик Толстого
Ты самому себе не будешь лгать
Не назовёшь шедевром ты погибель
Не станешь восхищаться просто так
Лишь дьявол с каждой буквы примет прибыль
Коль совесть скажет эта буква брак
Поэт не в силах был сопротивляться
Он рифмой мог узоры вышивать
Она ему хотела бы поддаться
Но первым словно было слово мать
Он Богородицу считает первой мамой
Вторая мать его сыра земля
Он в жизни был здоровым и упрямым
Он слово мама говорит любя
Он любит всех его душа как птица
А рифма ждет когда придет конец
Но он готов простить и вновь влюбиться
Второе слово было твой отец
Святой отец мне эту жизнь отмерил
Родной отец с любовью воспитал
Я беззаветно этим людям верил
Тебя я рифма еще с детства знал
Твоё коварство мне давно знакомо
Мне покорился Хоку, Ямб, Хорей
Мне ничего из этого не ново
Я с каждым словом становлюсь добрей
Пойми одно я сам тебя придумал
Мои чернила созданы для тех
Кто жил мечтой, кто о свободе думал
Последним словом было слово грех
Да грешен я чего уж тут лукавить
Мои грехи, что горы за спиной
Мне сатана пошел прогулы ставит
А совесть шепчет знай, что Бог с тобой
Со мною Бог был в радости и горе
Его следы я видел на песке
Я словно ветер в Русском чистом поле
Я не позволю в сердце жить тоске
Я шел сквозь боль, страдал всегда с улыбкой
Я рифмовал красивое с немым
Я понял, жизнь не может быть ошибкой
Я глуп на столько, что не стать мне злым
Испуган был поэт своею рифмой
Он мог добром узоры вышивать
Закрыв глаза он видел те жи цифры
И рядом с ним была старушка мать ...


Рецензии